Imponenti alberi di gelsi dalle folte fronde di smeraldo si impreziosiscono d'estate di lucide bacche scure e sotto le loro ampie ombre da secoli regalano refrigerio all'assolata terra di Sicilia.
sabato 27 maggio 2017
Tagliata di alalunga in crosta di pistacchio, paprika e sale rosa con salsa di gelsi
Etichette:
gelsi,
paprika,
pesce,
pistacchio,
sale rosa
domenica 21 maggio 2017
Riso nero Venere aromatizzato allo zenzero con asparagi e gamberetti
Immaginiamo una tranquilla sera d'estate.
La calura ipnotica del giorno lascia posto ad una flebile brezza marina e il cadenzato suono delle onde ci raggiunge e ci coccola come un delicato dondolio.
Etichette:
asparagi,
gamberetti,
Riso Venere,
zenzero
venerdì 5 maggio 2017
Cheesecake fredda Philadelphia, fragole e frutti di bosco con panna non montata
Vestita di folate di vento e bagliori di sole, la stagione primaverile sembra volerci insegnare a non avere fretta e ci regala ancora surreali scenari in campagna, fra un roseto fiorito in giardino e in soggiorno un caminetto acceso.
lunedì 10 aprile 2017
Panini di cena messinesi senza strutto
Ogni anno, la sera del giovedì Santo, mentre i verdi germogli dei Sepolcri vengono esposti alla tremula luce dei ceri e la processione di fedeli avanza lenta e silenziosa fino a notte tarda, gremendo le chiese, nelle case dei messinesi più tradizionalisti le tavole presentano un'unica pietanza per cena: profumati pani dolci speziati.
mercoledì 5 aprile 2017
Cake design #1: Torta cioccolato fondente e crema al mascarpone

Venezia, 1555.
Il trentenne Girolamo Ruscelli pubblica sotto lo pseudonimo di Alessio Piemontese quello che sarà un grande successo editoriale, tradotto in otto lingue e ristampato per oltre due secoli: il "Secreti", trattato in sei libri sull'applicazione delle sue conoscenze alchemiche in campo farmacologico, cosmetico e gastronomico.
martedì 21 marzo 2017
Crostata rustica pasquale di pasta brisée al vino bianco
venerdì 3 marzo 2017
Iscriviti a:
Post (Atom)